Размышления о Финансовом Кризисе и о том, как с ним бороться - Форум Пятихатки.online - городской портал.
Понедельник, 21.05.2012, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятихатки.online

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ГОРОД - ЕГО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ » .::Политинформация::. » Размышления о Финансовом Кризисе и о том, как с ним бороться (Затронул ли вас кризис или нет, пишите сюда всё, что думаете)
Размышления о Финансовом Кризисе и о том, как с ним бороться
Когда, по-вашему, закончится финансовый кризис?
1.В ближайшие полгода[ 1 ][11.11%]
2.Через год[ 2 ][22.22%]
3.Через два-три года[ 3 ][33.33%]
4.Когда-нибудь да закончится[ 3 ][33.33%]
Всего ответов: 9
twistДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:11 | Сообщение # 1
Активист сайта
Награды: 1
Статус: Offline
В нелёгкое время мы нынче живём.
Все вокруг твердят о кризисе и об ухудшении качества жизни в стране.
Так давайте не останемся в стороне от проблемы и поговорим о том, как нам справиться ней!

Добавлено (08.02.2009, 12:11)
---------------------------------------------
Почему не вижу активности голосования? Народ, не спать! :-(

Человек неповторим даже тогда, когда повторяется.

korsarДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:47 | Сообщение # 2
Гл. Админ
Награды: 3
Выход один, продолжать работать и может ещё искать дополнительный способ заработать... Больше ничего не остаётся... Затронул ли кризис лично меня? Конечно, как и всех...кого больше, кого меньше... Работы у меня стало меньше, соответственно и денег... Но ничего - прорвёмся!!! Кризис - он весь мир затронул, потому не стоит унывать и опускать руки.... Тем более, что я помню уже и продукты по талонам и спички и мыло.... Пустые карманы и огромные цены... Всё прошло и осталось в истории. Многие и не помнят теперь всех нюансов того времени... Так что и этот переживём! Главное только не сидеть сложа руки... Перефразируем Ленина:
РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и ещё раз РАБОТАТЬ!!!
И тогда наступит время, когда будешь вспоминать о кризисе лёжа где-то на лазурном берегу... wink
...или в земле... cool ШУТКА-ЮМОРА!!!!

Если я не сказал - не значит, что я не подумал...
С уважением, korsar (людовед и душелюб)!
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
Пётр Первый.

ДокаДата: Понедельник, 09.02.2009, 01:22 | Сообщение # 3
Ветеран виртуального города
Награды: 0
Есть информация , что во многих странах кризиса либо вообще не было , либо закончился так же скоропостижно , как и начался !!! На мой взгляд , это наглядный пример плодотворной работы правительства той или иной страны ! А вот к нам друзья - это не относится ! Согласен с korsarом , работать безусловно необходимо , но многие работают в гос. структурах в которых з/п либо урезаны в 2 - 3 раза , либо вообще заморожены !!! А кушать хочется и вчера , и сегодня , и конечно завтра тоже ! Ну и естественно масса всевозможных ежемесячных платежей , которые мать их растут с каждым днём , как грибы после дождя ! Какие будут мнения , как им бороться за достойную жизнь ??? Ответа на данный вопрос , лично у меня , нет пока . Есть всевозможные сценарии , но они в основном на военные темы ... cool

Несмотря на высокую стоимость жизни, она еще популярна.

korsarДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:36 | Сообщение # 4
Гл. Админ
На военную тему сценариев полно уже у многих.... Но пока у всех сценаристов нет хорошего режиссёра, которому можно было бы доверить свои сценарии.... Вот в чём проблема... А правительство у нас то ещё... Такое впечатление сложилось у меня лично, что над нами проводят эксперимент на тему "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ"... Останутся выжившие... И кто-то за это шоу получает немалые дивиденты... А мы все как в шоу "ЗА СТЕКЛОМ" для всего нормального человечества... Варимся тут в собственном дерьме, пытаемся выжить, выкарабкаться как нибудь на свет БОЖИЙ...
А то, что у нас к финансовому кризису ещё и политический - это понятно всем. Идёт война между теми, кто уже у корыта и теми, кто стремиться с этого корыта сожрать побольше... А народ пусть за эту войну платит. Так рассудили в верхах и поставили нас перед фактом.... А мы, судя по всему, можем только роптать и сочинять сценарии... Далеко нам до Европы. Менталитет у нас рабский.... Франция вон показывает всему миру, как нужно бороться за свои права... Свободный народ - не мы... Мы - не свободный народ... И ещё долго не будем свободны...
Что-то я пессимист сегодня... Прошу прощения, если обидел кого... cool

Пётр Первый.

korsarДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:57 | Сообщение # 5
Гл. Админ
Во млин, зацепило.... Мало того, ещё скажу больше. Смотрите, производство практически стоит: заводы, фабрики останавливаются... Сколько уже стоит заводов? То тоже... Многие сократили производство до минимума. Зарплаты урезают и замораживают... В мире кризис - умное правительство во многих странах наоборот понижает налоговые ставки, а у нас их увеличивают... У народа и так нет денег, а нам ещё и удорожание устроили, налоги подняли... Так о каком окончании кризиса на Украине мы можем говорить? Будьте объективны - он у нас ещё и не начался!!! Такое впечатление, что это только прелюдия... А нагибать нас ещё и не начали...Так, пока только готовятся... angry

Пётр Первый.

bobamanДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:41 | Сообщение # 6
Активист сайта
Награды: 2
Кризис кризисом, а жить надо. В данной ситуации надо ориентироваться на ситуации прошлых лет "слава Богу" опыт имеется и пытаться с минимальными потерями прожить этот, спустя десять лет (98 год)
Прикрепления: 6954678.jpg(87Kb)

мы за диалог

малевичДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:08 | Сообщение # 7
Quote (Дока)
Есть информация , что во многих странах кризиса либо вообще не было , либо закончился так же скоропостижно , как и начался !!! На мой взгляд , это наглядный пример плодотворной работы правительства той или иной страны !

если есть информация ---может поделишься???может гдето в Гондурасе???лично я смотрю ТВ каждый день ,и об ЭТОМ не слышал!!!Я не хочу оправдывать наших вождей(потому что они пи....сы)..............но ..........не слышал :meowth:

за "НЕМИРОФ" во всем мире

twistДата: Среда, 11.02.2009, 14:31 | Сообщение # 8
Активист сайта
Меня кризис затронул во многих аспектах. Во-первых, многое подорожало за последние полгода. За тот же билет на электричку в сентябре я отдавал 2 грн по студенческому. Сейчас же билетик обходится мне на гривну дороже. И это в том случае, если билет взял на вокзале, иначе еще рублик накинут. За газ я вообще молчу - сами всё знаете. Во-вторых, многие стали пользоваться положением в стране, чтобы нажиться на других. Даже преподы в универе расценки за экзамены увеличили. Многим моим знакомым сессия обошлась в копеечку. Не понимаю, как люди вообще могут так поступать с другими, начиная от продавца в магазине и заканчивая нашими политиками. И пока последние не нажрутся с корыта, про нас никто не будет думать. А самое обидное то, что наедасться они, похоже, не собираются. Ладно, наверно я слишком сгущаю краски, но таково мое мнение. А вы что думаете по этому поводу?

korsarДата: Среда, 11.02.2009, 16:03 | Сообщение # 9
Гл. Админ
И так, к вопросу, как бороться с кризисом... Есть оказывается масса мнений у людей бывших у власти или находящихся сейчас рядом... Однозначно, не все мнения совпадут с мнениями простых граждан, но они есть и это уже говорит о том, что не всё так плохо в нашем Гондурасе... Предлагаю Вашему вниманию статью с информационного портала fraza.com.ua...

Юлия Артамощенко, АМИ «Новости-Украина»
Экономист, член совета предпринимателей при КМУ, бывший правительственный секретарь Кабинета министров Виктор Лисицкий рассказал в интервью АМИ «Новости-Украина» свое виденье путей выхода из кризиса для украинской экономики.

Виктор Иванович, как выглядит на фоне экономик постсоветских стран экономика Украины?

Украина по своему развитию, например, от России отстала просто катастрофически. Это для Украины, учитывая этническую, конфессиональную и обусловленную характером производительных сил неоднородность, очень тревожно.

Нет оправдания постоянным политическим дракам России и Украины, особенно последней, которая не помогла росту благосостояния украинцев, а скорее наоборот – увеличит наше отставание от большинства соседей-постсоцстран, например Польши, Литвы, Эстонии.

У россиян ВВП на душу населения в два раза выше, чем у нас, у белорусов – в полтора. Если ничего не делать, то тезис «мы отстали навсегда» получит подтверждение уже в ближайшие месяцы – это будет видно в оценках ЦРУ и других аналитически мощных ведомств.

Неужели все так плохо?

Хуже чем Украина чувствует себя только Молдова, которая разорвана на две части, а также Грузия и Армения. Наши люди туда вряд ли поедут работать, чего нельзя сказать об Эстонии. Знаете, что 50% наших выпускников хотят работать за границей? Настроения эти показательны. Украина – очень открытая экономика и такое отставание если не на нас, не на наших детях, то на наших внуках может сказаться – будут уезжать из Украины и все. В этом нет ничего удивительного и обвинять в отсутствии патриотизма никого нельзя, ведь сколько можно смотреть на эти разбитые дороги, на брошенные фермы и тому подобное.

Почему же мы оказались в такой ситуации, в то время когда другие постсоветские страны мало-помалу, да двигают вперед свои экономики?

Если говорить, почему так получилось, то дело тут не только в реформах или в их отсутствии. Дело в том, что в те же самые, например Польшу, Литву и Эстонию в свое время пришли большие прямые иностранные инвестиции, и не только пришли, а были освоены.

Поляк и литовец (по итогам 2007 года) освоил этих закордонных вложений в 5 раз больше украинца, а «горячий эстонский парень» вообще удивил – оказался в 15 раз проворнее украинца в деле превращения прямых иностранных инвестиций в здания, сооружения, станки, оборудование – в основные активы, в новые рабочие места. Абсолютно понятно: поляк не в одночасье построил за счет иностранных денег в 5 раз больше заводов, чем украинец. А освоенные инвестиции, моментально не вывезешь, как банковские бумаги.

Также инобогачи имели возможность в течении длительного времени убедиться – их вложения в экономику наших западных соседей оправдают профит-ожидания. Они поверили в Польшу, Литву, Эстонию, что позволило этим странам уйти далеко вперед в росте благосостояния своих граждан.

Так неужели эстонцы в 15 раз лучше работают, чем украинцы?.. Да, конечно, нет! Просто, кроме доверия, была политическая установка. Вот и последние события в Грузии однозначно показали, что Запад никогда с Россией не будет сталкиваться. Трудно даже представить, чтобы в Украину пришли крупные американские компании и начали в корне модернизировать все транспортные коммуникации. Ну, не будет этого.

На это есть две причины. Первая – потому что американцы прекрасно понимают, что со временем это все заберется Рашей. Вторая – если куда-то приходишь с крупными инвестициями, нужна уверенность, что не только завтра-послезавтра, но и в течение десятков лет ты сможешь получать доход на авансированный капитал. А здесь есть такая уверенность? Посмотрите, Юлия Тимошенко – это уже 16-й премьер. С кем ребятам оттуда здесь говорить?

Западные инвесторы пришли же в другие постсоветские республики, несмотря на Россию. Почему же к нам не могут?

Был момент, когда Россия была достаточно слаба и растеряна – они раз, и вошли в Польшу, вслед за ней в Прибалтику. Они фактически вырвали эти страны из зоны влияния России. А в Украине они не рискнули этого сделать, не успели.

Но некоторые пришли?

Обратите внимание на географию инвестиций, которые все же пришли в Украину, – чаще это Кипр и другие оффшорки. Если это учесть, пересчитать инвестиции в Украину, то цифра получиться в несколько раз меньшей. Не на Кипре живет очень много богатых людей, вкладывающих деньги в Украину, а просто это из оффшора наши деньги вернулись.

Юлия Тимошенко заявляет, что есть целых 6 стран, готовых инвестировать в Украину уже в ближайшем будущем. Как вы думаете, какие это страны?

Если речь идет о прямых инвестициях, то, думаю, это в первую очередь Россия и, возможно, Германия. Я сильно сомневаюсь, что, например, Норвегия или Швеция будут сюда вкладывать большие деньги – если какая-то страна входит с большими деньгами, у нее должно быть достаточно много влияния, чтобы эти инвестиции защитить, если вдруг здесь что-то не то будет происходить. А «не то» происходить у нас может разное.

И если западные инвесторы, видя, что Россия показывает зубы, серьезно приходить побоятся, значит, Украине нужно повернуться лицом к России и привлекать инвестиции. К тому же у Украины с Россией уже очень давно сформировались мощнейшие кластеры (объединения нескольких технологически сопряженных производств, которые могут рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определенными свойствами. – Авт.).

Например?

Например, наша морская индустрия. В целом она, как и судостроение в частности, развивалась как международное конкурентное преимущество и царской России, и СССР.

В СССР кластер морской индустрии, включая и судостроение, был общим для нескольких республик. Научно-технологическая часть, или «мозжечок», размещалась в основном в Санкт-Петербурге, а вот «тело», то есть значительная часть производства, было размещено именно в Украине. На украинских верфях строили почти 40% кораблей и судов Советского Союза. После развала СССР судостроительные заводы Украины стремительно утратили загрузку.

Значит, если у нас есть младшенькая сестричка Россия, которая проворнее, нахальнее, решительнее нас, тогда ей надо сказать: тебе надо обновлять, предположим, свой колоссальный и старый флот, вот, пожалуйста, есть судостроительный завод «Залив» в Керчи, «Океан» в Николаеве, Херсонский судостроительный завод, Черноморский завод и тому подобное.

С одной стороны, привлечь инвестиции из России логично. Но есть и другая сторона – РФ к инвестициям может прибавить политическое давление, экономический шантаж, захват и тому подобное. Опять же, у РФ с Украиной информационная война – чего только стоят заявления российской стороны по газу.

Думаю, Россия никогда не распростится с мыслью, что она должна очень сильно контролировать Украину. Киев же будет всегда стараться вырваться с глаза Москвы. Это своего рода форма конкуренции. Также не надо исключать, что если появятся российские инвестиции, в Украине поменяется политический климат. Но то, что сейчас мы имеем, – бесперспективно.

Замкнутый круг получается.

Да нет. Мы для кого экономику строим? Для чего мы независимы? Для того, чтобы определенная часть политиков тешилась тем, что они представляют независимую Украину? Нет! Благосостояние нации должно быть превыше всего. И внешняя политика должна быть подчинена этому принципу.

И хотим мы этого или нет, российские олигархи сюда придут, тем более они уже у нас есть. Ну, зачем защищаться от россиян, когда Запад сюда не собирается идти. Он за 17 лет купил «Криворожсталь» – ну, и дальше что? Понимаю, если б Запад построил, скажем, завод по производству мощных судовых дизелей или по сборке мобилок. А что ими создано? Торговые сети, «Макдональдсы»? Да, спасибо большое. Что еще они создали такого, где наш человек может зарабатывать деньги, создавать что-то?

Также, предположим, наше сельское хозяйство по своей фондовооруженности, по использованию современных технологий процентов на 50% приблизится к Германии – сколько миллионов тонн будет зерна собираться, а мы 46 миллионов тонн не знаем куда девать. Мы, что, будем кормить Зимбабве? Нет. Значит, подъем нашего сельхоза – это развал сельскохозяйственного рынка Европы, это не может их радовать.

Значит, если бы Россия и Украина стали бы бизнеспартнерами, то смогли бы изменить погоду на мировых рынках?

Безусловно! Особенно агропромышленный комплекс. Также перспективно все, что связано с транспортом.

Также, смотрите, сколько рабочих мест можно создать. Например, если в один прекрасный день наши страны подпишут договор о строительстве классного хай-вея, скажем, от Москвы до Одессы, или от Москвы до Симферополя – кто этому будет возражать? Будут дорога, инфраструктура, работа.

Радужно. Но если вспомнить российско-украинские отношения, последние заявления, слабо верится в возможность партнерства. Что нужно сделать, чтобы это стало реально?

Во-первых, убрать информационную асимметрию: если взять гражданина Украины и России на уровне маленького и рядового, то украинцы знают о России намного больше, потому что знают русский и могут узнавать информацию непосредственно из российских СМИ. Россияне же языка не знают, соответственно информацию из наших СМИ черпать не могут. Значит, нашим телеканалам, радио и другим СМИ надо давать на русском языке больше информации.

Также стоит отметить, что в России сегодня всячески стараются избавиться от ленинско-сталинского наследия, работают очень основательно, подымают документы, изучают архивы Европы и рассказывают, как была организована революция 17-го года. Показательно, что информация у них подается размерено, а не кампанией. Они понимают, что новое поколение должно понимать ужасы культа личности, всего произошедшего.

Но есть другая сторона – невосприятие всего, что касается Украины, как будто пелена падает на глаза. Та истерия, которую они устроили по Степану Бандере, просто ниже всякой критики: Бандера был не в Ярославской области, а у себя, в Западной Украине, куда за три года перед тем, как появился Бандера, пришла советская власть с НКВД, которая перестреляла поляков, евреев и украинцев, всю интеллигенцию.

Вот такой у них перекос. Почему так – понять тяжело. Думаю, в головах кремлевских вождей сидит ощущение, что Украина не должна быть государством, и это разновидность конкурентной борьбы. Значит, нам надо конкурентно подружиться – иного не дано.

Пётр Первый.

korsarДата: Среда, 11.02.2009, 16:13 | Сообщение # 10
Гл. Админ
Quote (twist)
Не понимаю, как люди вообще могут так поступать с другими, начиная от продавца в магазине и заканчивая нашими политиками.

Скажу одно, сам являясь "продавцом в магазине", что поднятие цен на некоторые товары обусловлено тем, что закупка товара у большинства предпринимателей пляшет от курса доллара, так как товар на оптовых базах идёт в у.е. И цена как была, допустим, 50 у.е., так и осталась на этом уровне, но продажа ведь производится за гривны, а посему продающая сторона просто вынуждена была произвести переоценку товара по нынешнему курсу, чтобы остаться на плаву... Хотя, привязка к курсу и является противозаконной (смотри в новостях на нашем сайте).
Вот такой вот замкнутый круг.... Тут вины у продавца мало, если таковая есть. По крайней мере, нарисовал вам свою ситуацию и свою точку зрения и видения этой проблемы.

Пётр Первый.

twistДата: Среда, 11.02.2009, 19:39 | Сообщение # 11
Активист сайта
Простите, если я вас обидел, Korsar , но вы меня не так поняли. Я имел в виду, что некоторые безсовестные продавцы в продовольственных магазинах просто стали больше обсчитывать покупателей. Даже в городской аптеке меня однажды попытались "кинуть" на двадцатку. Я понимаю этих людей, у них далеко не самая высокая зарплата, но должен же быть предел наглости.

korsarДата: Среда, 11.02.2009, 21:15 | Сообщение # 12
Гл. Админ
Тут и я с тобой согласен!!! wink

Пётр Первый.

ДокаДата: Пятница, 13.02.2009, 23:34 | Сообщение # 13
Quote (малевич)
?лично я смотрю ТВ каждый день ,и об ЭТОМ не слышал!!!

Телевидение - мощное информационно - психологическое оружие , направленное на промывание мозгов обычных граждан . Не факт , что всё о чём там говорят , соответствует действительности , что то приукрашено , что то раздуто до не могу ... Лучше по этому поводу пообщаться с родными , друзьями и просто знакомыми из ближнего и дальнего зарубежья . Про Гандурас , никто не говорил , то что плохо у нас - у них нормально (в плане экономики и жизненного уровня) . Просто не Гондурас , а Украина стремится в Европу ... rtfm biggrin У нас , всевозможное обдиралово простых граждан , даже выше европейских стандартов - осталось дело за нереальным малым , добиться евродоходов . Почему по вашему в европейских государствах в связи с кризисом процентные ставки по кредитам не растут , а наоборот даются отсрочки платежей umnik ? Почему транспортный сбор и т.п включены в стоимость топлива ? Почему повально не увольняют с работы людей moil ? Да , конечно не идеально и у них , но согласитесь такой подход к кризисной ситуации - куда лучше чем то что происходит у нас ... А вообще говорят - хорошо там , где нас нет ИЛИ поживём - увидим , если доживём !
yes smile

Несмотря на высокую стоимость жизни, она еще популярна.

korsarДата: Суббота, 14.02.2009, 10:42 | Сообщение # 14
Гл. Админ
Таки Дока прав!!! И правы те, кто сказали: НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!! При нынешнем правительстве нам только не хватает канибалов у власти... А так, практически ШО АФРИКА.... ППЦ... patsak

Пётр Первый.

DiverSantДата: Суббота, 14.02.2009, 18:07 | Сообщение # 15
горожанин - активист
mamba Согласен на все 100! victory

Не всё золото что блестит, но то что пахнет дерьмом - несомненно дерьмо!!!...Хотя, без сомнения, иногда и в дерьме можно найти золото...
Якщо людына не пье - вона або хвора, або падлюка.

Форум » ГОРОД - ЕГО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ » .::Политинформация::. » Размышления о Финансовом Кризисе и о том, как с ним бороться (Затронул ли вас кризис или нет, пишите сюда всё, что думаете)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright © 2012 ПЯТИХАТКИ.ONLINE Все права защищены
Создать сайт бесплатно