Что было в начале. - Форум Пятихатки.online - городской портал.
Понедельник, 21.05.2012, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятихатки.online

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОРОД - ЕГО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ » .::История города и района::. » Что было в начале. (В самом начале было пять хат!)
Что было в начале.
torpeda6310Дата: Понедельник, 05.01.2009, 12:54 | Сообщение # 1
Активист сайта
Награды: 0
Статус: Offline
Говорят в самом начале было пять хат.Уж незнаю какие это были хаты,но когда я родился - моя хата уже была.Для меня Пятихатки начинаются отсюда и я утверждаю что это была первая хата,кто претендует на вторую - милости просим.
Прикрепления: 0114235.jpg(253Kb)

серегаДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:33 | Сообщение # 2
Активист виртуального города
Верно.
Но только, у каждого своя хата - первая!

Серега

5NizZ@:DДата: Четверг, 05.02.2009, 23:02 | Сообщение # 3
Активист сайта
Интересно , как ты представляешь мою хату первой в которой около 40ка квартир*?

Я в потерях .... а вы*?

korsarДата: Пятница, 06.02.2009, 12:13 | Сообщение # 4
Гл. Админ
Награды: 3
Врядли эта темка будет иметь продолжение... Но пока пусть висит.... wink

Если я не сказал - не значит, что я не подумал...
С уважением, korsar (людовед и душелюб)!
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
Пётр Первый.

5NizZ@:DДата: Пятница, 06.02.2009, 13:08 | Сообщение # 5
Активист сайта
Вплоне согласен с Уорсаром wink

Я в потерях .... а вы*?

DiverSantДата: Суббота, 14.03.2009, 13:06 | Сообщение # 6
горожанин - активист
Вот, кстати, история о том, что было в начале... Оказывается - "Дикое поле"... wink
Краткая история Днепропетровской области

Краткая история Днепропетровской области
Первые поселения на территории Днепропетровской области известны с времен раннего палеолита.
Обнаружены поселения и курганные погребения ямной (ІІІ тыс. до н.э.), катакомбной (ІІ тыс. до н.э.), срубной (І тыс. до н.э.), культур периода меди-бронзы. Исследованы памятники скифской (Чортомлицкий курган), сарматской и черняховской культур. В 6-8вв. возникают первые поселения славян. Во время Киевской Руси по р. Ориль проходила граница с землями кочевников, Половецкой степью.
Монголо-татарское нашествие опустошило Приднепровье, которое с того времени получило название "Дикого поля".
В 15в. эти земли Приднепровья заселяли козаки, которые в 40-х гг. 16в. основали в понизовье Днепра укрепление - Запорожскую Сечь, которая после неоднократных разрушений несколько раз меняла свое расположение, а соответственно и название. Отсюда, в ответ на грабительские нападения турок и татар, запорожцы осуществляли морские и сухопутные походы на Крым и Турцию. Значительную роль сыграло козачество в освободительной войне украинского народа против Польши в 17в.
В 1709г. Петр І приказал ликвидировать (Старую или Чортомлицкую) Запорожскую Сечь.
В 1734г. после продолжительных ходатайств запорожцам было разрешено основать на г. Подпольной (близ современного с. Покровского Никопольского р-на) Новую Сечь.
Территория ее делилась на паланки (округа). Отряды козаков активно участвовали в крестьянском движении - Колиивщине (1768г.) под руководством М. Железняка.
В 1775г. царские войска по приказу Екатерины ІІ захватили и разрушили Сечь. Ее земли вошли в состав Азовской и Новороссийской губерний, объединенных в 1783г. в Екатеринославское наместничество, а в 1802г. была образована Екатеринославская губерния.
ДНЕПРОПЕТРОВСК (1918г.- Сечеслав, до 1926г.- Екатеринослав). Расположен на Днепре, в 592 км от Киева.
Екатеринослав был основал князем. Г.Потемкиным в 1787г. на месте Запорожской слободы Половица и получил название в честь Екатерины ІІ.
По приказу Павла І переименован на Новороссийск (1796-1802гг.). С 1802г. стал губернским центром. Быстрое развитие города началось в 70-х гг. 19в. после постройки железной дороги, которая соединила Криворожский железорудный и Донецкий угольный бассейны. В период 1917-20гг. город часто находился под контролем анархистской армии Н.Махно.
Административный состав Днепропетровской области
В Днепропетровской области 20 райцентров: Апостолово, Васильковка, Верхнеднепровск, Днепропетровск, Кривой Рог, Кринички, Магдалиновка, Межевая, Никополь, Новомосковск, Павлоград, Петропавловка, Покровское, Пятихатки, Синельниково, Соленое, Софиевка, Томаковка. Царичанка, Широкое.
Природа Днепропетровского края
Поверхность Днепропетровской области – волнистая равнина с развитой долинно-балочной сетью. Северо-западная часть занята Приднепровской возвышенностью, которая постепенно понижается в юго-восточном направлении, значительно расчленена оврагами и балками и обрывается в долине Днепра крутым уступом. На юге возвышенность постепенно переходит в причерноморскую низменность. На востоке расположена Приднепровская низменность с широким развитием террасных форм рельефа. Климат умеренно-континентальный, средняя температура января - -5-7 град.Ц., июля - +22+24 град.Ц. Зимой часто бывают оттепели и сильные морозы с ветрами. Летом и весной – суховеи и пыльные бури. Количество осадков – 400-500 мм. На территории области 145 рек протяженностью более 10 км, много небольших водохранилищ, озер и прудов. В области 101 территория и объект природно-заповедного фонда. 3 памятника природы республиканского значения.

http://www.prodnepr.dp.ua/stat.php3?stat=31

Не всё золото что блестит, но то что пахнет дерьмом - несомненно дерьмо!!!...Хотя, без сомнения, иногда и в дерьме можно найти золото...
Якщо людына не пье - вона або хвора, або падлюка.

Форум » ГОРОД - ЕГО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ » .::История города и района::. » Что было в начале. (В самом начале было пять хат!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2012 ПЯТИХАТКИ.ONLINE Все права защищены
Создать сайт бесплатно