И в годы те в морях дороги наши были - Форум Пятихатки.online - городской портал.
Понедельник, 21.05.2012, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятихатки.online

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "МАЛЬЧИШНИК" » .::Службе в вооруженных силах посвящается!!!::. » И в годы те в морях дороги наши были (Встреча тех для кого служба в ВМФ не простой звук.)
И в годы те в морях дороги наши были
ДовженкоДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Мореход
Награды: 0
Статус: Offline
В этой теме воспоминания, флотские байки и другие эпизоты, а также место встречи ветеранов всех флотов и флотилий, поиск сослуживцев.

Добавлено (25.01.2009, 20:58)
---------------------------------------------
1979 год,Боевая служба, Средиземное море залив Салум точка 52 . Получено приказание снятся с бочки и выйти в район слежения за АМГ, а на бочке в разгаре ловля красного морского карася мичман Ломоносов Анатолий Федорович, старшина команды трюмных, по боевой тревоге снялись вышли с точки кабельтов на 15-20. Хорошо боцман мичман Мальованчук М.Ю. вспомнил пришлось, возвращатся и снимать Ломоносова А.Ф. happy

Добавлено (25.01.2009, 21:31)
Хочу дополнить этот животрепещущий эпизод... После благополучного исхода, оказавшись на борту, обычно невозмутимый и добрейший, Анатолий Фёдорович бегал по кораблю в, мягко говоря, возбуждённом состоянии... По всей вероятности, он понимал, что судьба давала ему шанс и он был всего лишь в одном шаге от того, чтобы затмить славу легендарного Робинзона Крузо! И этот шанс был упущен..., потому что Родина не забывает своих героев!... Даниэль Дефо чудом удержался на пьедестале...

Прикрепления: 5823233.jpg(51Kb)

Довженко

Сообщение отредактировал Довженко - Воскресенье, 25.01.2009, 20:59

korsarДата: Среда, 28.01.2009, 13:30 | Сообщение # 2
Гл. Админ
Награды: 3
Северный флот. Ракетный крейсер "Вице-адмирал Дрозд".

Уходил наш крейсер на ремонт в Кронштадт. Котлы под парами, на причале оркестр, командование, жены, дети и т.д. Отзвучали прощальные речи, оркестр выдувает "прощание славянки", корабль отваливает от стенки, турбины раскрутились и тут из правого газохода вылетает "масловская" то ли телогрейка, то ли бушлат и расправив рукава-крылья полетела в небо. Довольно высоко и плавно. Народ сначала оторопел, а потом разразился диким смехом, мол и тут напоследок "Дрозд" хохму отчебучил. Вот так весело корабль попрощались с Североморском. Кстати перед ремонтом на ушатанных котлах дали 29 узлов, что было весьма недурно.
Прикрепления: 0294427.jpg(35Kb)

Если я не сказал - не значит, что я не подумал...
С уважением, korsar (людовед и душелюб)!
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
Пётр Первый.

korsarДата: Вторник, 03.02.2009, 13:44 | Сообщение # 3
Гл. Админ
Песня и видео о настоящих мореманах....

Пётр Первый.

ДовженкоДата: Вторник, 03.02.2009, 22:06 | Сообщение # 4
Мореход
Спасибо за фильм браток как снова в море побывал, мурашки по телу идут, мечтаю еще выйти хоть раз в море и пройтись по волне. Честь имею.

Довженко

korsarДата: Четверг, 12.02.2009, 16:44 | Сообщение # 5
Гл. Админ
А это видео я предлагаю всем тем, кто хотел бы знать, что такое настоящая флотская служба, что такое настоящий шторм и что такое настоящая качка... А тем, кто знает и помнит, посмотреть и освежить память... wink Вперёд, братишки! Смотрим...

Это видео с боевого похода кораблей Северного флота в 2004 году, снятое с борта ТАКР "Адмирал Кузнецов"... Желаю всем приятного просмотра!!!

Пётр Первый.

ДовженкоДата: Четверг, 12.02.2009, 20:32 | Сообщение # 6
Мореход
yahoo Спасибо, я это видел. Я что-то похожее испытал в 1977 году при переходе с Балтики на ЧФ в Бискайском заливе и в 1984 году когда шли на Кубу на совместные учения с Кубинскими ВМС в Мексиканском заливе, а если честно с большим желание еще бы раз испытал это удовольствие и услышать рев ветра в стеньгах. Что болтается с левого борта у эсминца, похоже на спасательный плот что ли. Честь имею.

Довженко

Сообщение отредактировал Довженко - Четверг, 12.02.2009, 20:33

korsarДата: Пятница, 13.02.2009, 09:47 | Сообщение # 7
Гл. Админ
yes Я тоже испытал аналогичную качку в Бискае в 1985... Потрепало тогда конкретно... Нос и корма на гребне, а между ними провал... рядом суда "SOS" давали. Видать у них вообще хреново было... Мы тогда в Средиземку шли. А только в Гибралтар вошли - всё, тишина... дельфины у борта, чайки стаями, КРАСОТА!!!
А у эсминца (кажись 956-й проект) действительно плот сорвало по левому борту... Вот повезло боцманам, в такой то шторм... Слышал, что во время того шторма вахтенный офицер сломал два ребра на эсминце... Верю!!!
victory Жму краба!!!

Пётр Первый.

korsarДата: Пятница, 13.02.2009, 13:54 | Сообщение # 8
Гл. Админ
Ещё один ролик о шторме.... Правда судно - рыбацкий сейнер, но болтает офигенно...

Пётр Первый.

ДовженкоДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:17 | Сообщение # 9
Мореход
4 апреля сего года 30 дивизия НК ЧФ праздновала свое 40 летие, мероприятия достойные. выходцы дивизии Касатонов И.В., Еремин В.П. кто служил на Севере знает эти фамилии.

Добавлено (14.06.2009, 14:33)
Господа военморы. Для тех кто интересуется историй флота и кораблей вышла новая книга об кораблях проэкта 1135 и 135М " Корабль как птица" приобрел и просмотрел с удовольствием, советую. Вот сылка- http://mu-rena.livejournal.com/138190.html.
40 летие дивизии прошло на высоком уровне кто хочет посмотреть прошу сброшу на любой эл.адрес.

Добавлено (25.07.2009, 22:27)
yahoo yahoo yahoo Поздравляю всех для кого слово флот не пустой звук, С Днем Военно-Морского Флота. СЛАВА ФЛОТУ!!!

Добавлено (26.07.2009, 18:17)
Я встаю, как прежде, рано, Чуть проклюнется рассвет. И ношу знак ветерана — Память давних флотских лет.
Он мне дорог, как присяга, И признаться не боюсь: Я в момент подъема флага В стойку «смирно» становлюсь.
Та минута мне знакома: Гордо вверх взмывает флаг. И я будто уж не дома, А в строю чеканю шаг.
И привычек не теряю, Говорю по существу: Палубой пол называю, Трапом лестницу зову.

Перестроиться мне трУдно И какая в том беда? В кубрике моем уютно И повсюду чистота.
В камбузе две занавески Ни пылинки на столе
Медь надраена до блеска-Словом, как на корабле.
А покончивши с делами И уставши, как-никак, Всей семьей мы вечерами Собираемся на «Бак».
Про житейские заботы Все ведут свой разговор. Ну, а сердцем я на флоте Остаюсь и до сих пор
newrus

Довженко

ДовженкоДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:17 | Сообщение # 10
Мореход
Вот фото нанесения удара скр "Беззаветный" по крейсеру УРО "Йорктаун" когда он нарушил наши терводы.

Добавлено (31.08.2009, 23:17)
30 августа 1974 года, т.е. 35 лет назад погиб в 20 милях от мыса Херсонес бпк "Отважный" чтим память 26 погибших членов экипажа.

Прикрепления: 6937350.jpg(26Kb)

Довженко

ДовженкоДата: Суббота, 25.02.2012, 19:53 | Сообщение # 11
Мореход
Красавец проэкта 1135М скр "Разительный" на переходе в район БС
Прикрепления: 3453569.jpg(95Kb)

Довженко

Форум » МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "МАЛЬЧИШНИК" » .::Службе в вооруженных силах посвящается!!!::. » И в годы те в морях дороги наши были (Встреча тех для кого служба в ВМФ не простой звук.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2012 ПЯТИХАТКИ.ONLINE Все права защищены
Создать сайт бесплатно