| Мы родом из 60-х.., 70-х.., 80-х... Виртуальный музей ЭПОХИ! |
| bobaman | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:31 | Сообщение # 1 |
Активист сайта
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем детям 60х-80х годов посвящается... ...если Вы были ребенком в 60е, 70е или 80е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. ...мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. ...мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было. ...мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. ...у нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было. Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или на школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу. Сами. Одни в этом жестоком и опасном мире, без охраны. Как мы вообще выжили? Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии просто не существовало. Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность и мы как-то посто научились пользоваться этим. Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... © (выдержки)
мы за диалог
|
| |
| | |
| DiverSant | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:01 | Сообщение # 2 |
горожанин - активист
Награды: 0
| За тему РЕСПЕКТ!!! Я - помню всё это и являюсь частью того поколения... Отличная темко!!!
Не всё золото что блестит, но то что пахнет дерьмом - несомненно дерьмо!!!...Хотя, без сомнения, иногда и в дерьме можно найти золото... Якщо людына не пье - вона або хвора, або падлюка.
|
| |
| | |
| korsar | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:56 | Сообщение # 3 |
Гл. Админ
Награды: 3
| ДА, тема - СУПЕР!!! Я родился в 60-х, рос и учился в 70-х, служил Родине в 80-х... Так что, как сказал DiverSant, тоже "являюсь частью того поколения"... Последние из ПОМНЯЩИХ... Сегодня в мире другие ценности и другие идеалы... Другая жизнь. А вот о той жизни, которую помним я и иже со мной, я готов пообщаться в этой теме...
Если я не сказал - не значит, что я не подумал... С уважением, korsar (людовед и душелюб)! Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. Пётр Первый.
|
| |
| | |
| voodooas | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:09 | Сообщение # 4 |
Злостный Одмин
Награды: 1
| Ну я как бы родился в 80-х из этого всего помню только: ...мы пили воду из колонки на углу...... - еще некоторые из них на тот момент работали ...мы уходили из дома утром и играли весь день ..... - это тоже было ...мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы... - не так правда жестоко (кости и зубы остались на месте) и может еще че-то помелочи. Сказать, что полноценно родом из того времени не назову, но все же я там был Спасибо за статью, приятно о таком почитать. РЕСПЕКТ
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
Активист сайта
|
мы за диалог
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:24 | Сообщение # 6 |
Активист сайта
|
мы за диалог
|
| |
| | |
| korsar | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:48 | Сообщение # 7 |
Гл. Админ
| bobaman, РЕСПЕКТ!!! Отличный экскурс начал... Надеюсь, что остальные нас поддержат!!!
Если я не сказал - не значит, что я не подумал... С уважением, korsar (людовед и душелюб)! Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. Пётр Первый.
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:10 | Сообщение # 8 |
Активист сайта
| Лет в пять разгружал батоны в Вишневем, время... Было чему завидовать...
мы за диалог
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:24 | Сообщение # 9 |
Активист сайта
| Эта крута, но не говорите новому пакалению...
мы за диалог
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:11 | Сообщение # 10 |
Активист сайта
| Все пользовались?
мы за диалог
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:30 | Сообщение # 11 |
Активист сайта
| Все мечтали об этом?
мы за диалог
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:42 | Сообщение # 12 |
Активист сайта
|
мы за диалог
|
| |
| | |
| twist | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:18 | Сообщение # 13 |
Активист сайта
Награды: 1
| Родился я в конце 80-х, на закате жизни Великой державы под названием СССР. Несмотря на то, что сам я отношусь к молодому поколению, я тоже застал время, когда мобильники казались чем-то космическим и увидеть их можно было по телевизору в каком-нибудь западном фильме. Интернет тоже только-только появился, да и то лишь в мегаполисах. У меня-то и сейчас нет нормального интернет (общаюсь с вами только благодаря LIFE:) ) . В моём детстве всего этого не было. Зато был велосипед "Орлёнок", была рогатка, был мяч и другие невинные игрушки. Детство прошло. Я окончил школу, стал студентом, обрёл новых друзей и вас в том числе. Но я никогда не забуду тех беззаботных дней, когда я был ребёнком. Добавлено (09.02.2009, 23:18) --------------------------------------------- P.S. А воду я по-прежнему пью из водопроводной колонки
Человек неповторим даже тогда, когда повторяется.
|
| |
| | |
| bobaman | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:26 | Сообщение # 14 |
Активист сайта
| Помню времена, когда за сметаной и молоко вставали в 5 утра, чтобы тебе на руке записали ручкой номер очереди. Родители брали с собой и детей, т.к. давали по литру сметаны в руки. Или помню как покупали с фабрики сырые макароны и потом сушили их дома на газете. (начало 90х). Зато радости сколько было у всех от долгожданных приобретений!
мы за диалог
|
| |
| | |
| korsar | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:22 | Сообщение # 15 |
Гл. Админ
| Многое с этих фотов есть и поныне!!! Лично у меня...
|
| |
| |
|